🍳おうちで鉄板焼き🍳

材料(2人分)

チーズを使って、家族団らん❣ de カルシウムをおいしく摂取!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g

・玉ねぎ 1/2個

・じゃがいも 1個

・キャベツ 150g

・ピーマン 1個

・ごま油 適量

・ピザ用チーズ 100g

・A・・・焼肉のたれ 大さじ2

・A・・・コチュジャン 大さじ1と1/2

 

 😀 じゃがいもは火の通りをよくするため、小さめの乱切りにするか、電子レンジで加熱してから加えましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズにはカルシウムが多く含まれています。

 

  🧀 カルシウムの摂取推奨量(1日) 🧀   
    男性:750~800㎎ / 女性:650㎎   

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり431 kcal
鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込み、30分おく。
玉ねぎはくし切り、じゃがいもは乱切りにする。
キャベツはざく切り、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
ホットプレートにごま油を熱し、[1]を炒める。色が変わったら[2]を加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、[3]を加え、蓋をして、5分蒸し焼きにする。
材料に火が通ったら両端に寄せる。真ん中にピザ用チーズを散らし、蓋をして溶かす。
溶けたチーズを絡めながらいただく。

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