レシピ動画
材料(2人分)
旬の秋素材を使った主菜です!行楽弁当にも🎵
・かぼちゃ 100g
・スライスチーズ 3枚
・牛肩ロース薄切り肉 6枚
・小麦粉 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・焼肉のたれ 大さじ3
・白ごま お好みで
😀 ホクホクの甘いかぼちゃ×チーズ×焼き肉のたれ!甘じょっぱさがたまらない❣
😀 牛肉でチーズをしっかりと巻き、小麦粉でコーティングすれば、とろとろチーズを楽しめます❣
😀 流れ出たチーズはたれと絡めて仕上げましょう。
😀 ごはんが進む味付けでお弁当のおかずにもぴったりです。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:358 kcal
- かぼちゃは5cm長さの細切りにする。
- チーズは半分に切る。
- 牛肉を広げ、[2]・[1]の順にのせる。
- チーズがはみ出ないようしっかり包み、軽く握って形を整える。同様に6個作る
- 小麦粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、[5]の巻き終わりを下にして入れる。 全体に焼き色をつける。
- 焼肉のたれを加え、転がしながら全体に絡める。