🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

お彼岸の日はごちそう感のあるメニューで食卓を囲みませんか♪

パパッと作れるのに食卓に華を添える1品です。

 

・真鯛(刺身用・柵) 120g

・ミニトマト 6個

・サラダ菜 4枚

・A・・・オリーブオイル 大さじ2

・A・・・レモン汁 大さじ2

・A・・・塩・こしょう 各少々

 

 😀 レモンの風味のさわやかなマリネサラダです。
 😀 残暑が厳しい時期はサッパリしたマリネがオススメ!
 😀 材料を切って盛り付けるだけの8分で完成!
 😀 作り立てをいただくのもよいですが、
   マリネは少しおいてなじませると、よりおいしくいただけます。

作り方

  • 調理時間:8分 ※味をなじませる時間を除く
  • 1人あたり205 kcal
真鯛は削ぎ切りにする。
ミニトマトは半分に、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、[1]・[2]を入れて和える。
味がなじんだら器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ