レシピ動画
材料(2人分)
お彼岸の日はごちそう感のあるメニューで食卓を囲みませんか♪
パパッと作れるのに食卓に華を添える1品です。
・真鯛(刺身用・柵) 120g
・ミニトマト 6個
・サラダ菜 4枚
・A・・・オリーブオイル 大さじ2
・A・・・レモン汁 大さじ2
・A・・・塩・こしょう 各少々
😀 レモンの風味のさわやかなマリネサラダです。
😀 残暑が厳しい時期はサッパリしたマリネがオススメ!
😀 材料を切って盛り付けるだけの8分で完成!
😀 作り立てをいただくのもよいですが、
マリネは少しおいてなじませると、よりおいしくいただけます。
作り方
- 調理時間:8分 ※味をなじませる時間を除く
- 1人あたり:205 kcal
- 真鯛は削ぎ切りにする。
- ミニトマトは半分に、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、[1]・[2]を入れて和える。
- 味がなじんだら器に盛り付ける。