🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・牛もも肉(かたまり) 400g

・塩 小さじ1弱

・黒こしょう 適量

・おろしにんにく 適量

・オリーブオイル 小さじ2

・A… おろし玉ねぎ 100g

・A…赤ワイン 大さじ4

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…はちみつ 大さじ1

・ベビーリーフ 適量

・パプリカ 適量

・ミニトマト 適量

・粉チーズ 適量

※お肉を市販のローストビーフに代えてもお楽しみ頂けます♪

※材料にハチミツが含まれております。

1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。

作り方

  • 調理時間:10分 ※保温時間は除く
【事前準備】炊飯器の内釜に約70℃のお湯を5カップほど入れて保温にしておく
牛肉は室温に戻し、塩・黒こしょう・おろしにんにくを擦り込む。フライパンにオリーブオイルを熱し、 牛肉を転がしながら全面に焼き色がつくまで焼く。
2を密閉袋に入れ、ストローで空気を抜きながら密封する。
3を炊飯器に入れ、35分~40分置く。取り出して40分ほど冷ましておく。2のフライパンにAを入れて煮詰め、ソースを作る。
★ソースの材料にハチミツが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使わないでください。
パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切る。4の牛肉を薄切りにし、器に野菜とともに彩りよく盛り付け、 粉チーズを散らす。ソースをかけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ