材料(2人分)
・牛もも肉(かたまり) 400g
・塩 小さじ1弱
・黒こしょう 適量
・おろしにんにく 適量
・オリーブオイル 小さじ2
・A… おろし玉ねぎ 100g
・A…赤ワイン 大さじ4
・A…しょうゆ 大さじ2
・A…はちみつ 大さじ1
・ベビーリーフ 適量
・パプリカ 適量
・ミニトマト 適量
・粉チーズ 適量
※お肉を市販のローストビーフに代えてもお楽しみ頂けます♪
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:10分 ※保温時間は除く
- 【事前準備】炊飯器の内釜に約70℃のお湯を5カップほど入れて保温にしておく
- 牛肉は室温に戻し、塩・黒こしょう・おろしにんにくを擦り込む。フライパンにオリーブオイルを熱し、 牛肉を転がしながら全面に焼き色がつくまで焼く。
- 2を密閉袋に入れ、ストローで空気を抜きながら密封する。
- 3を炊飯器に入れ、35分~40分置く。取り出して40分ほど冷ましておく。2のフライパンにAを入れて煮詰め、ソースを作る。★ソースの材料にハチミツが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使わないでください。
- パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切る。4の牛肉を薄切りにし、器に野菜とともに彩りよく盛り付け、 粉チーズを散らす。ソースをかけて頂く。