🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

たんぱく質を手軽に摂ろう!

チーズを使ってたんぱく質をプラス!

 

・かぼちゃ 350g

・玉ねぎ 1/4個

・塩 適量

・発酵バター 20g

・マヨネーズ 大さじ2

・ピザ用チーズ 60g

 

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、かぼちゃは皮つきのままがオススメ
 😀 かぼちゃは皮ごと潰しましょう。
 😀 かぼちゃによって甘みや水分量が異なるので、なめらかになるように水や調味料で調整しましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズはたんぱく質が多く含まれています。
 たんぱく質の摂取推奨量(1日)
男性:60-65g / 女性:
50g 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり390 kcal
かぼちゃは2cmの角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で5分加熱し、やわらかくする。
熱いうちに塩を加えて潰す。発酵バターを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
別の耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱し、粗熱を取る。
[3]に[4]・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器に[5]を入れて、ピザ用チーズを散らす。
温めたトースターでチーズが溶けるまで焼く。

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