🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・牛薄切り肉 4枚

・ごぼう 10cm

・にんじん 1/4本

・さやいんげん 4本

・A…出汁 200cc

・A… 砂糖 大さじ1/2

・A…しょうゆ 小さじ1

・油 適量

・B…酒 大さじ1

・B…しょうゆ 大さじ1

・B…みりん 大さじ1/2

・B…砂糖 大さじ1/2

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり346 kcal
ごぼうは5cm長さに切り、縦方向に4つ割りにして酢水につける。にんじんは拍子切りに、
いんげんはヘタを落として半分に切る。
鍋にA・ごぼう・にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮たら、いんげんも加え、煮汁を
切って冷ましておく。
牛肉を広げて2の野菜を各1/4量ずつのせ、少しきつめに巻く。油を熱したフライパンで
巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がついたら、Bを加えて煮詰める。
半分に切り、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ