🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

🎑十五夜に食べたいお月見レシピ🌕✨

基本編のお月見団子を使った汁物メニューです!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 80g

・しいたけ 2個

・大根 80g

・にんじん 1/4本

・小ねぎ 1/2本

・油 適量

・A・・・みりん 大さじ2

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・しょうゆ   大さじ1

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・水 400㏄

・お月見団子 6個

 

 🌕お好みでみそ仕立てにしても♪
 🌕野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しいたけは軸まで、
 大根・にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり263 kcal
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
しいたけは5等分の細切り、大根・にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
鍋に油を熱して[1]を炒める。肉の色が変わったら、[2]を加えて炒め合わせる。
全体になじんだらAを加え、具材がやわらかくなるまで煮る。
お月見団子を加え、サッと煮る。器に盛り付け、[3]を散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ