🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

 電子レンジで簡単!作り置きにもオススメ! 

 

 角切りサラダにくり抜きおばけをトッピング♪ 

 

 

・かぼちゃ 160g

・さつまいも 80g

・にんじん 40g

・ハム 2枚

・プロセスチーズ(固形) 2個

・A・・・ヨーグルト 大さじ1

・A・・・マヨネーズ 大さじ1

・A・・・黒こしょう 少々

 

 

 🎃 ヨーグルトを加えることでさっぱり♪ 

 

 🎃 ちょっとしたトッピングを加えるだけでいつものメニューがハロウィンメニューに♪ 

 

 🎃 にんじん・ハムを型でくり抜いてハロウィンらしさをプラス。 

 

 🎃 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、さつまいも・にんじんは   

       皮つきのままがオススメ! 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり:235 kcal
かぼちゃ・さつまいもは2cm角に切る。
にんじんは5mm幅の輪切りを4枚切り、型で抜く。残りは食べやすい大きさに切る。
ハムは型で抜き、取り出して別にしておく。残りは食べやすい大きさに切る。チーズは角切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
耐熱容器に[1]・[2]を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。
[5]の水気を拭き取り、粗熱を取る。型抜きにんじんを取り出す。
[6]に[3]・[4]を加えて混ぜ合わせる
器に盛り付け、型抜きにんじん・型抜きハムを トッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ