レシピ動画
材料(2人分)
電子レンジで簡単!作り置きにもオススメ!
角切りサラダにくり抜きおばけをトッピング♪
・かぼちゃ 160g
・さつまいも 80g
・にんじん 40g
・ハム 2枚
・プロセスチーズ(固形) 2個
・A・・・ヨーグルト 大さじ1
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・黒こしょう 少々
🎃 ヨーグルトを加えることでさっぱり♪
🎃 ちょっとしたトッピングを加えるだけでいつものメニューがハロウィンメニューに♪
🎃 にんじん・ハムを型でくり抜いてハロウィンらしさをプラス。
🎃 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、さつまいも・にんじんは
皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:235 kcal
- かぼちゃ・さつまいもは2cm角に切る。
- にんじんは5mm幅の輪切りを4枚切り、型で抜く。残りは食べやすい大きさに切る。
- ハムは型で抜き、取り出して別にしておく。残りは食べやすい大きさに切る。チーズは角切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に[1]・[2]を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。
- [5]の水気を拭き取り、粗熱を取る。型抜きにんじんを取り出す。
- [6]に[3]・[4]を加えて混ぜ合わせる
- 器に盛り付け、型抜きにんじん・型抜きハムを トッピングする。