🍞💕パンに合うメニュー

レシピ動画

材料(2人分)

レストランメニューをおうちで!えびをたっぷり使って豪華な一品に♪

失敗しにくいメニューで初心者にもオススメです!

 

・むきえび 6尾

・塩 少々

・ブロッコリー 1/3株

・しめじ 1/2袋

・にんにく 1片

・オリーブオイル 150cc

・塩・黒こしょう 各少々

 

 😀 バケットなどのパンと一緒に食べるのがオススメ!

 😀 スキレット鍋をお持ちであれば、作ってそのまま食卓に並べても、すてきなテーブルコーディネートに!

 😀 使用する鍋の大きさでオリーブオイルの量は調整しましょう。

 😀 電子レンジは機種によって加熱時間が異なる場合があります。加熱具合を見ながら時間を調整しましょう。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり668 kcal
むきえびは背ワタを取り除く。塩でもみ込んでサッと洗い、水気を切る。
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップを かける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。
しめじは石づきを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。
鍋にオリーブオイル・<4>を入れ、香りが立ったら[1]・[2]・[3]を入れ、弱火で10分加熱する。
塩で味を調え、器に盛り付ける。黒こしょうをふる。
※スキレット鍋で作る場合は、鍋のまま提供できます。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ