🗾おうちde全国グルメ🗾

材料(2人分)

🗾全国各地のお雑煮をご家庭で‼🗾

 

 🎍【神奈川県】🎍 

青のりとかつお節で香り高く

 

 

・大根 50g

・里いも 2個

・角餅    2個

・だし汁   400㏄

・A・・・酒   大さじ1

・A・・・しょうゆ    小さじ2

・かつお節     適量

・青のり  適量

 

 

 😀 角餅(焼き)を使ったすまし汁仕立て

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根は皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり153 kcal
大根はいちょう切りにする。里いもは食べやすい大きさに切り、表面のぬめりを軽く洗い流す。それぞれ下ゆでする。
角餅は温めたトースターで5分焼く。
鍋にだし汁を入れ、煮立ったらA・[1]を加えサッと煮る。
椀に[2]・[3]の具材を盛り付け、汁を注ぐ。かつお節・青のりをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ