材料(2人分)
ボイルいかを使用するため、いかの処理要らずでラクラク!
マヨネーズ&チーズをかけてトースターで焼くだけでメイン料理完成!
・ボイルいか 200g
・ブロッコリー 100g
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
・塩 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・ピザ用チーズ 30g
・黒こしょう お好みで
😀 ブロッコリーとにんじんは電子レンジ加熱でもOKです。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで、にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:192 kcal
- ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリーは小房に分け、にんじんは半月切りにする。それぞれ下ゆでする。
- 玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で 30秒加熱する。
- [1]・[2]・[3]を耐熱容器に入れ、塩をふる。
- マヨネーズを線がけし、ピザ用チーズを散らす。
- 温めたトースターでチーズが溶けるまで焼く。 お好みで黒こしょうをふる。