🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

定番のしょうゆベースの寄せ鍋!

ふわふわのたらで、ほっこり温まりませんか。

 

・たら(切身) 2切れ

・塩 少々

・鶏肉(もも肉がオススメ) 150g

・白菜 150g

・水菜 1/3袋

・にんじん 1/2本

・しいたけ 2個

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・みりん 大さじ1と1/2

・A・・・酒 大さじ1と1/2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・水 400cc

 

 😀 シンプルスープに具材の旨みが溶け込んで絶品スープに変わります。

 😀 シンプルに作って好みの味変で二度、三度楽しめます。

 😀 シンプルだからこそ、お好みでゆずこしょうや七味など、味変を楽しんでも◎

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま、

  しいたけは軸まで使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり274 kcal
たらは食べやすい大きさに切って、塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
鶏肉は一口大、白菜はざく切り、水菜は5cm長さに切る。
にんじんは短冊切り、しいたけは半分に切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・[2]・[3]を順に入れる。
全体に火が通ったら、取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ