🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

・ビスケット 60g

・バター(溶かしておく) 40g

・バナナ 1本

・A…クリームチーズ(室温に戻す) 200g

・A…砂糖 大さじ2

・B…生クリーム 200cc

・B…たまご(溶いておく) 1個

・B…レモン汁 大さじ1

・B…薄力粉(ふるっておく) 大さじ3

・板チョコレート 1枚

・飾り用バナナ 適量

・ミント お好みで

作り方

  • 調理時間:20分 ※焼成時間は除く
  • 1人あたり371 kcal
ビスケットをビニール袋に入れて砕き、バターを加えてよく揉む。クッキングシートを敷いた型の底に均一に敷き詰め、輪切りにしたバナナをその上にのせる。
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。Bを上から順に加えてさらに混ぜる。
チョコレートは湯煎で溶かし、2の1/3量を加えて混ぜる。
残りの2を1に流し込み、3を所々に流し入れ、竹串で混ぜてマーブル模様にする。170℃に温めたオーブンで30~35分焼き、完全に冷めてからスティック状に切り分ける。器に盛り、カットしたバナナとミントを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ