🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

具だくさんで彩り豊かな手巻き寿司で、ひな祭りをお祝いしましょう❣🎎💕

 

・ごはん 1合分

・すし酢 大さじ2

・サーモン(刺身用・柵) 120g

・たまご焼き(市販品) 80g

・えび 8尾

・塩 少々

・三つ葉 8本

・板のり 4枚

・大葉 8枚

・いくら 20g

・竹串 8本

 

🎎結んだ三つ葉で手巻き寿司に飾り付け♪

🎎ちょっと手を加えるだけで、気分が上がる出来映えに!

🎎具材の長さをそろえて切りましょう。

🎎具材は対角線上にのせ、キュッと巻くと仕上がりもきれいになります。

🎎お祝いらしい仕上がりで、見た目も魅力たっぷりなメニューです❣🎎💕

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり542 kcal
ボウルにごはんを入れ、すし酢を回しかけて切るように混ぜる。8等分にする。
サーモン・たまご焼きは8等分に細長く切る。
えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をもみ込んでサッと洗い、竹串を刺してまっすぐにする。
フライパンにお湯を沸かし、[3]を入れて1分30秒程度ゆでる。 粗熱が取れたら竹串を抜く。
三つ葉はサッとゆで、ペーパーの上に取り出す。
のりは半分に切る。横長に置き、左半面に[1]を薄く広げる。
ごはんの右下から左上の対角線の角度で、大葉・[2]・[4]をのせる。
左下から円錐状になるように巻き、[5]を結びつける。 同様に8個作る。
器に盛り付け、いくらをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ