レシピ動画
材料(2人分)
フライパンに材料を全部入れて煮るだけで完成!
15分で作れます❣忙しい日やランチにぜひ!!
・キャベツ 2枚
・明太子 20g
・オリーブオイル 適量
・あさり(殻付き・砂出し済み) 150g
・水 400cc
・塩 小さじ1/3
・スパゲッティ 160g
・大葉 2枚
・しらす 30g
・黒こしょう お好みで
😀 手軽に作れて、魚介の旨みがたまらない❣
😀 ワンポットパスタはフライパンやお鍋1つで完成します。
😀 パスタの別ゆでが不要のため、工程も洗い物も減って忙しい日の味方です!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:376 kcal
- キャベツはざく切りにする。
- 明太子は薄皮から身を取り出す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]・あさりを入れて炒める。
- キャベツがしんなりとしたら、水を注いで塩を加える。
- 沸騰したら、スパゲッティを半分に折って入れる。
- 蓋をして袋の表示時間より1分短めにゆでる。途中で一度蓋を開け、スパゲッティをほぐす。
- 器に盛り付けて大葉をのせる。その上にしらす・[2]をトッピングする。お好みで黒こしょうをふる。