🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

火を使わずに電子レンジにおまかせ!

味付けはしっかりなのに、さっぱり食べられるいいとこどりのメニューです。

 

・豚ひき肉 150g

・にら 1/3束

・うどん(冷凍うどん可) 2玉

・卵黄 2個

・ラー油 お好みで

・A・・・焼肉のたれ 大さじ1

・A・・・ごま油 大さじ1

・A・・・豆板醤 小さじ1/2

・B・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

・B・・・ごま油 大さじ1と1/2

・B・・・オイスターソース 小さじ1

・B・・・黒酢 大さじ1/2

 

 😀 トッピングも入って、味変を楽しみながらいただけます。

 😀 うどんは冷凍うどんを使ってもおいしく作れます。

 😀 ひき肉は、しっかり加熱して火を通しましょう。

 😀 辛さは豆板醤やラー油で調整できます。

 😀 余った卵白は卵焼きに混ぜたり、みそ汁やスープに入れたりすると使い切れるためオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり640 kcal
Aは混ぜ合わせる。
耐熱容器に豚ひき肉・[1]を入れ、ふんわりとラップをかける。 電子レンジ(500W)で2分程度加熱する。
[2]の全体を混ぜて再度ラップをかけ、30秒加熱する。
にらは1cm長さに切る。
大きめのボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
耐熱容器に冷凍うどんを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。[5]に入れて混ぜ合わせる。
器に[6]を盛り付け、[3]・[4]・卵黄をトッピングする。お好みでラー油をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ