レシピ動画
材料(2人分)
BBQで作れる♪
おいしさんのポイントは…
じっくり煮込んだキャベツの甘み&最後に加える生ハムの塩気❣
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・キャベツ 2枚
・にんにく 1片
・生ハム 4枚
・黒こしょう 少々
・A・・・オリーブオイル 150cc
・A・・・塩 小さじ1/3
・A・・・唐辛子(輪切り) 適量
😀 キャベツと生ハムの旨みが堪らないアヒージョです。
😀 BBQを一層ごきげんにしてくれます。
😀 スキレットで作れば、お家でもキャンプ場でもそのまま食卓に並べられます。
😀 スキレットの大きさによってオリーブオイルの量は調整しましょう。
😀 スキレットがない場合は鍋でも作れます。
😀 バケットなどのパンと一緒に食べるのがオススメ!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:761 kcal
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。
- キャベツはざく切りにする。
- にんにくは包丁で潰す。
- スキレットにA・[3]を入れて弱火で熱し、香りが立ったら[1]を入れる。弱めの中火で煮る。
- 鶏肉に火が通ったら、[2]を加えてサッと混ぜて弱火で煮る。
- キャベツがしんなりしたら、生ハムをのせ、黒こしょうをふる。