🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

・菜の花 1束

・あさり(殻付き、砂出し済み) 300g

・玉ねぎ 1/2個

・ベーコン 4枚

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

・A…赤とうがらし 1/2本

・A…にんにく 1片

・A…オリーブオイル 適量

・酒 大さじ3

・黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり520 kcal
菜の花は4cm長さに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。赤とうがらしは種を取り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間1分前に菜の花を加える。
フライパンでAを熱し香りが立ったら、玉ねぎ・ベーコン・あさり・酒の順に入れる。煮立ったら蓋をし、あさりの口が開いたら2を加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、黒こしょうをふりかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ