🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

ベトナムの屋台料理を簡単に!

トレンドのライスペーパーレシピで、たんぱく質が摂れます。

 

 

・ハム 3枚

・小ねぎ 3本

・ライスペーパー 2枚

・たまご 2個

・シュレッドチーズ 60g

・マヨネーズ 小さじ2

・チリソース 大さじ1

 

😀 ベトナムでもストリートで若者に人気なメニューです。

 😀 バインチャンヌンとは、ライスペーパーに具材をのせて焼きく、ベトナムの定番屋台料理です。

 😀 ライスペーパーを水に戻さずそのまま焼くため、料理初心者さんでも簡単に作れます。

 😀 フライパン1つでパパッと作れます。

 😀 レンジしてオリジナルトッピングも楽しめます♪

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズ・たまご・ハムにはたんぱく質が多く含まれています。

 

    たんぱく質の摂取推奨量(1日)    
      男性:60-65g / 女性:50g

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり294 kcal
ハムは半分に切って細切り、小ねぎは小口切りにする。
フライパンにライスペーパーを置き、その上にたまごを割り入れる。崩しながら全体に広げる。
火をつけて中火にし、[1]・シュレッドチーズを全体に広げ、マヨネーズを線がけする。
ライスペーパーがやわらかくなってきたら、半分に折りたたむ。
フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで焼く。同様にもう1つ焼く。
お好みのサイズに切って、器に盛り付ける。チリソースを添える。

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