材料(2人分)
ベトナムの屋台料理を簡単に!
トレンドのライスペーパーレシピで、たんぱく質が摂れます。
・ハム 3枚
・小ねぎ 3本
・ライスペーパー 2枚
・たまご 2個
・シュレッドチーズ 60g
・マヨネーズ 小さじ2
・チリソース 大さじ1
😀 ベトナムでもストリートで若者に人気なメニューです。
😀 バインチャンヌンとは、ライスペーパーに具材をのせて焼きく、ベトナムの定番屋台料理です。
😀 ライスペーパーを水に戻さずそのまま焼くため、料理初心者さんでも簡単に作れます。
😀 フライパン1つでパパッと作れます。
😀 レンジしてオリジナルトッピングも楽しめます♪
👉 健康ポイント 👈
❶チーズ・たまご・ハムにはたんぱく質が多く含まれています。
たんぱく質の摂取推奨量(1日)
男性:60-65g / 女性:50g
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:294 kcal
- ハムは半分に切って細切り、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにライスペーパーを置き、その上にたまごを割り入れる。崩しながら全体に広げる。
- 火をつけて中火にし、[1]・シュレッドチーズを全体に広げ、マヨネーズを線がけする。
- ライスペーパーがやわらかくなってきたら、半分に折りたたむ。
- フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで焼く。同様にもう1つ焼く。
- お好みのサイズに切って、器に盛り付ける。チリソースを添える。