材料(2人分)
・牛肉(ブロック) 160g
・にんにくすりおろし 小さじ1
・塩・こしょう 各適量
・オリーブオイル 大さじ1
・新玉ねぎ 1/2個
・ミニトマト 3個
・ベビーリーフ 適量
・ドレッシング(和風がオススメ) 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:10分 ※牛肉を冷蔵庫から出しておく時間・余熱時間は除く
- 1人あたり:314 kcal
- 牛肉は30分前から冷蔵庫から出して、にんにく・塩・こしょうを全体にすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ全ての面に焼き色をつけたらアルミホイルで包み、余熱で火を通す。
- 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ミニトマトは4等分に切る。
- 2を包丁で薄切りにして器に並べ、水気を切った新玉ねぎ・ベビーリーフ・ミニトマトを彩りよく飾る。仕上げにドレッシング・粉チーズ・黒こしょうをかける。