材料(2人分)
忙しくて時間がない・・・でも温かい料理は出したい!
そんな時は「トースター活用レシピ」がオススメ‼👆
準備をしたら後はトースターにおまかせ!
・チキンナゲット(市販) 6個
・スナップえんどう 4個
・ミックスナッツ 10g
・A・・・合わせみそ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・エリンギ 小4本
・竹串 2本
⏱ レシピではみそは「合わせ」を使用しましたが、お好みのみそでOKです。
⏱ チキンナゲットは冷蔵品を使用しました。
⏱ みりん・酒のアルコール分が気になる方は、煮切ってから加えましょう。
⏱ 耐熱容器にみりん・酒を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分加熱して冷まします。
⏱ トースターに入れるまでの調理時間は5分!
⏱ トースターで加熱することでチキンナゲットが香ばしい仕上がりになります。
⏱ オリジナルみそだれをプラスすることで手作り感もアップ!
⏱ さらに時短したい時は・・・
アルミホイルを使って調理して器にそのままのせても❣👌
トースターで調理OKの器ごと加熱してそのまま食卓に出しても❣👌
作り方
- 調理時間:5分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:242 kcal
- チキンナゲットは竹串に3個ずつ刺す。
- スナップえんどうは筋を取る。
- ミックスナッツは粗みじん切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- [1]の表面に[3]を塗り、天板に並べる。空いているスペースにエリンギ・[2]を並べ、温めたトースターで10分焼く。
- 器に盛り付ける。