🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

初夏のスタミナ料理!

なすとトマトとお肉を使ったメニューで、しっかりとエネルギーチャージ!

 

・なす 2本

・トマト 1個

・豚ロース薄切り肉 160g

・ごま油 大さじ1

・大根おろし 150g

・ぽん酢 大さじ3

・おろししょうが 小さじ1

 

 😀 しょうがの香りで食欲がそそられます。

 😀 大根おろしを加えたぽん酢をお肉に絡めていただきましょう。

 😀 仕上げに大葉や小口ねぎをトッピングしてもOK

 😀 最後に加えてなじませる、大根おろし・ぽん酢・しょうがが、お肉と野菜を引き立てます♪

 

作り方

  • 調理時間:12分
  • 1人あたり396 kcal
なすは乱切り、トマトはくし切りにする。
豚肉は小さいものはそのまま、大きいものは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、[2]を炒める。色が変わったら、なすを加えて炒め合わせる。
全体に火が通ったらトマトを加え、サッと炒め合わせる。
大根おろし・ぽん酢・おろししょうがを順に加え、全体になじませる。
器に盛り付ける。

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