レシピ動画
材料(2人分)
初夏のスタミナ料理!
なすとトマトとお肉を使ったメニューで、しっかりとエネルギーチャージ!
・なす 2本
・トマト 1個
・豚ロース薄切り肉 160g
・ごま油 大さじ1
・大根おろし 150g
・ぽん酢 大さじ3
・おろししょうが 小さじ1
😀 しょうがの香りで食欲がそそられます。
😀 大根おろしを加えたぽん酢をお肉に絡めていただきましょう。
😀 仕上げに大葉や小口ねぎをトッピングしてもOK
😀 最後に加えてなじませる、大根おろし・ぽん酢・しょうがが、お肉と野菜を引き立てます♪
作り方
- 調理時間:12分
- 1人あたり:396 kcal
- なすは乱切り、トマトはくし切りにする。
- 豚肉は小さいものはそのまま、大きいものは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、[2]を炒める。色が変わったら、なすを加えて炒め合わせる。
- 全体に火が通ったらトマトを加え、サッと炒め合わせる。
- 大根おろし・ぽん酢・おろししょうがを順に加え、全体になじませる。
- 器に盛り付ける。