⁂漬け込みレシピ⁂

レシピ動画

材料(2人分)

魚レシピでも漬け込みレシピを覚えたら、上手に時間活用ができます。

 

・生銀鮭(切身)  2切れ

・塩 少々

・長ねぎ 1/4本

・ししとう 4本

・油 適量

・A・・・みりん 大さじ2

・A・・・みそ 大さじ1と1/2

・A・・・酒 大さじ1

 

🐟 朝に漬け込み、帰宅後に焼くだけにしても◎

🐟 漬け込むだけで、忙しい日の調理がラクラク!

🐟 焼く時はみそが焦げやすいため、弱火〜弱めの中火にして、火加減に気をつけましょう。

🐟 保存袋に漬け込んだ状態で冷凍保存可能です。

🐟 冷凍した場合は、解凍してから焼いてください。

🐟 みそはお好みの種類でおいしく作れます。

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり248 kcal
鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
長ねぎは4等分に切る。ししとうは軸を切り、数か所穴を開ける。
Aは混ぜ合わせる。
保存袋に[1]・Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。表面のみそをキッチンペーパーで軽く拭く。
フライパンに油を熱し、[4]を皮目から入れる。空いたスペースに[2]を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返して蓋をする。
全体に火が通ったら器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ