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レシピ動画

材料(2人分)

北海道の名物料理をご家庭で味わえるレシピです。

こんがり焼いたお肉がおいしい、小樽で愛され続けるガッツリ系の丼ぶり❣

 

・豚バラ塊肉 200g

・油 適量

・たまご 4個

・ごはん 1合分

・キムチ 40g

・貝割れ大根 適量

・A・・・しょうゆ 小さじ4

・A・・・みりん 小さじ2

・A・・・砂糖 小さじ2

 

 😀 きまり丼は、ごはんにたまご2個分の半熟目玉焼きをのせ、厚焼きのお肉をのせた丼ぶりです。

 😀 北海道の小樽でよく見かける、ご当地メニューです。

 😀 黄身を崩して、ごはんと絡めながら食べるとおいしいです!

 😀 何日も試作してやっと決まったので「きまり丼」という名前になったとも言われています。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり889 kcal
豚肉は1cm幅に切る。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、[1]を両面焼く。火が通ったら、[2]を加えて煮絡める。
別のフライパンに油を熱し、たまごを2個割り入れ、目玉焼きを焼く。同様にもう1つ作る。
丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]・[3]の順にのせる。キムチ・貝割れ大根をトッピングする。

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