材料(2人分)
暑い日にピッタリ!過熱調理ナシで8分で作れる❣✨
簡単❣✨爽やか❣✨な涼味レシピです‼
・切り干し大根 30g
・きゅうり 1/2本
・キムチ(汁も含む) 80g
・さきいか 30g
・マヨネーズ 大さじ2
・グリーンリーフ お好みで
🥗 切り干し大根は火入れしなくても食べられます!
🥗 切り干し大根のにおいが気になる場合は、湯通しをして粗熱を取ってから使用しましょう。
🥗 作ってすぐ食べられますが、冷蔵庫でよく冷やしてもまた違ったおいしさが楽しめます。
🥗 よく冷えたお酒のおつまみにもピッタリ!
🥗 余った分はお弁当に入れても◎
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:180 kcal
- 切り干し大根は水に5分つけて戻す。水気をしぼり、ざく切りにする。
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。キムチ・さきいかはざく切りにする。
- ボウルに[1]・[2]・マヨネーズを入れて和える。
- 器にグリーンリーフを敷き、[3]を盛り付ける。