材料(2人分)
・キャベツ 3枚
・にんじん 1/3本
・しめじ 1/2袋
・シーフードミックス 200g
・油 適量
・A…鶏ガラスープの素 大さじ1/2
・A…オイスターソース 大さじ2
・A…塩 小さじ1/2
・A…こしょう 少々
・A…水 600cc
・B…片栗粉 小さじ2
・B…水 小さじ2
・揚げ麺 2人分
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:462 kcal
- キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは短冊 切りに、しめじは石づきをとり小房に分ける。
- 油を熱したフライパンで野菜・きのこを炒める。全体に油が回ったら、Aを入れて野菜に火が通るまで煮る。解凍したシーフードミックスを加え軽く 煮込んだら、 Bの水溶き片栗でとろみをつける。
- 器に揚げ麺を崩して盛り、2をかける。※シーフードミックスは必ず解凍してください。解凍しないまま使用すると臭みの原因になります。※揚げ麺に付属のスープがある場合、わかめや卵を具材とし、とろみのある中華スープなどに使用できますので、お試しください。