レシピ動画
材料(2人分)
🇰🇷 専用の鉄板がなくても、ホットプレートやBBQで簡単に作れます❣✨
・長ねぎ 1/2本
・牛バラカルビ焼肉用 200g
・もやし 1/2袋
・塩 適量
・サンチュ(レタス) 8枚
・キムチ 30g
・A・・・ごま油 大さじ2
・A・・・酢 大さじ1/2
・A・・・しょうゆ 小さじ1/3
・A・・・塩 小さじ1/3
・A・・・こしょう ひとつまみ
・B・・・ごま油 小さじ1
・B・・・おろしにんにく 小さじ1/5
・B・・・塩 少々
🇰🇷 前日から漬け込んでおけば、味も染みて準備も簡単に!
🇰🇷 もやしは、茹ですぎに注意してシャキッとした歯ごたえを残しましょう。
🇰🇷 お肉と野菜が一緒に摂れて、もやしとキムチがアクセントになるので飽きがこないお味です!
作り方
- 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:536 kcal
- 長ねぎは小口切りにする。
- 保存袋にA・[1]・牛肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間~ひと晩おく。
- もやしは塩ゆでしてザルにあげる。粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼる。ボウルに入れ、Bを加えて和える。
- ホットプレートを熱し、[2]を焼く。
- サンチュ(レタス)に[4]・[3]・キムチをのせて、巻いていただく。