レシピ動画
材料(2人分)
長いものシャキシャキ感がきわ立つ冷菜❣✨
冷菜を活かした涼しさを感じる献立です。
・まぐろ刺身 120g
・長いも 100g
・ミニトマト 2個
・ブロッコリースプラウト 適量
・A・・・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・A・・・レモン汁 小さじ1
・A・・・粒マスタード 小さじ1
・A・・・塩 ふたつまみ
・A・・・黒こしょう 適量
😀 長いもは切った後に色が変わりやすくなるため、すぐに漬け込みましょう。
😀 彩り豊かで、レモン汁がさっぱりした味わいにしてくれます。
😀 ガラスの器などに盛り付けてもオシャレです。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:216 kcal
- まぐろ刺身は1cm角に切り、包丁で軽くたたいておく。
- 長いもは1cm角、ミニトマトは8等分に切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて和える。
- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングする。