材料(2人分)
・牛焼き肉用 140g
・A…ローズマリー お好みで
・A…にんにく(薄切り) 適量
・A…塩・黒こしょう 適量
・A…オリーブオイル 適
・新じゃがいも 1個
・アスパラガス 2本
・パプリカ 2/3個
・ミニトマト 2個
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:339 kcal
- 牛肉はAに漬け込む。新じゃがいもは皮つきのままくし切りにし、水にさらしてから電子レンジ(500W)で1分ほど加熱する。アスパラガスは根元を切り落としてはかまを除き、パプリカは大きめに切る。
- ホットプレートやグリルなどに食材を並べ、塩・こしょうをしてオリーブオイルを回しかけ(分量外)、焼き色がつくまで焼く。お好みで熱した鉄板などに盛りつけても。