材料(2人分)
・サーモン 12枚(150g)
・いくら 大さじ2
・きゅうり 1/2本
・塩 少々
・ハム 2枚
・ミニトマト 4個
・たまご 2個
・すし飯 1合分(330g)
・白いりごま 大さじ1
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:640 kcal
- サーモンは2枚分をくるくる巻いてバラの花を6個作る。きゅうりは薄い輪切りにして軽く塩をふり、キッチンペーパーで水気を拭く。ハムは丸型でくり抜き、ミニトマトは半分に切り、たまごは薄焼きたまごにして、ハムと同様に丸型でくり抜く。
- すし飯に白いいりごまを混ぜ合わせ、お弁当箱や器に敷き詰め、たまごをのせる。1・いくらをランダムに敷きつめて完成。 ※お子さんと一緒にサーモンをお花の形に巻いたり、ハムを型でくり抜いてみても♪