🍙 おにぎり 🍙

材料(12個分)

・ごはん 500g

・さけ(切身) 1切れ

・ツナ缶 30g

・A…マヨネーズ・塩・こしょう 各適量

・きゅうり 1/4本

・明太子 30g

・B…たまご 1個

・B…砂糖・しょうゆ 各適量

・全形のり 2枚

・レタス 適量

・マヨネーズ 適量

・大葉 3枚

・ゆかり 適量

・梅干し 2個

・塩昆布 適量

・プロセスチーズ 1個

・枝豆 2さや

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり644 kcal
【パッカンおにぎり】※1種類につき2個ずつ作る。
 
鮭は焼いて半分に切る。ツナはAで和える。きゅりは斜めに、明太子は食べやすい大きさに切る。Bを混ぜ、たまご焼きを作る。
ラップの上に1/4サイズにした海苔をのせる。中央に握ったごはん(約40g)をのせ、ラップごと包んで丸く整え、ごはんとのりをなじませる。合計8個作る。
ラップをはずし、おにぎりの上部に切り込みを入れ、好きな具材を挟んで出来上がり!
例)鮭&レタス&マヨネーズ、たまご&きゅうり、ツナ&きゅうり
【のっけおにぎり】※1種類につき2個ずつ作る。
 
ごはん(約80g)にゆかりを混ぜて丸く握る。中央をくぼませ、半分に切った大葉と梅干しをのせる。
残りのごはんに塩昆布と小さく切ったチーズを混ぜ、同様に握り枝豆をのせる。

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