材料(2人分)
煮たまごに紅茶を入れることで香りも後味もスッキリ!
・A…午後の紅茶ストレートティー 100㏄
・A…しょうゆ 大さじ1/2
・A…酒 小さじ2
・A…みりん 小さじ1
・ゆでたまご 2個
😀 ゆでたまごは固ゆでよりも、半熟ゆでがオススメ!
😀 しょうゆ・酒・みりんをめんつゆに置き換えてもOK。
😀 漬け込む時間で色付きや味の染み方が異なるため、お好みで調整しましょう。
😀 レシピでは紅茶はキリンビバレッジの「午後の紅茶ストレートティー」を使用しました
作り方
- 調理時間:5分 漬け込む時間を除く
- 1人あたり:93 kcal
- 鍋にAを入れて沸騰直前で火を止め、粗熱を取る
- ゆでたまごを加え、30分程度漬ける。