時短レシピ

材料(2人分)

煮たまごに紅茶を入れることで香りも後味もスッキリ!

 

・A…午後の紅茶ストレートティー   100㏄

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・A…しょうゆ  大さじ1/2

・A…酒  小さじ2

・A…みりん  小さじ1

・ゆでたまご  2個

 

 😀 たまごを紅茶に漬けることで、香ばしい風味と色合いが楽しめます。

 😀 ゆでたまごは固ゆでよりも、半熟ゆでがオススメ!

 😀 たまごの黄身のやわらかさはお好みでOKです。

 😀 しょうゆ・酒・みりんをめんつゆに置き換えてもOK。

 😀 漬け込む時間で色付きや味の染み方が異なるため、お好みで調整しましょう。

 😀 お弁当やおつまみなどにもピッタリ!

 😀 水煮のうずらのたまごで作っても、時短になって便利です。

 😀 レシピでは キリンビバレッジの「午後の紅茶ストレートティー」を使用しました

 

          ☕全茶葉のうち20%にスリランカ産「ディンブラ茶葉」を使用しています。

          ☕バラの花にも似たかぐわしさと言われ、フラットな味わいで飲みやすいです。

 

作り方

  • 調理時間:5分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり93 kcal
鍋にAを入れて沸騰直前で火を止め、粗熱を取る
ゆでたまごを加え、30分程度漬ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ