材料(2人分)

キムチと手作りサムジャン(辛味噌)で本格的な味に!

 

・長ねぎ  1/2本
・焼きのり  1/2枚
・豚バラ焼肉用  200g
・サンチュ  8枚
・白菜キムチ  30g
・A…みそ   大さじ1と1/2
・A…ごま油   大さじ1と1/2
・A…コチュジャン  大さじ1
・A…砂糖   大さじ1
・A…しょうゆ  小さじ1/2
・A…にんにく(すりおろし)  小さじ1/2

 

 😀 豚バラ肉は焼肉用を使うのがオススメ!

 😀 豚バラ肉の代わりにラム肉を使っても◎

 😀 手作りのサムジャン(辛味噌)はコチュジャンの量で辛さ調整しましょう。

 😀 ねぎは、白髪ねぎと焼いたねぎの両方のおいしさが楽しめます。

 

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり534 kcal
長ねぎは10cm分を切り分け、白髪ねぎにする。残りは斜め切りにする。
焼きのりは8等分に切る。
Aは混ぜ合わせる。
ホットプレートで豚肉を焼く。脂が出てきたら全体に広げ、斜め切りの長ねぎを焼く。
サンチュに[2]・[4]・キムチ・白髪ねぎ・[3]をのせ、包んでいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ