材料(2人分)
キムチと手作りサムジャン(辛味噌)で本格的な味に!
・長ねぎ 1/2本
・焼きのり 1/2枚
・豚バラ焼肉用 200g
・サンチュ 8枚
・白菜キムチ 30g
・A…みそ 大さじ1と1/2
・A…ごま油 大さじ1と1/2
・A…コチュジャン 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1
・A…しょうゆ 小さじ1/2
・A…にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
😀 豚バラ肉は焼肉用を使うのがオススメ!
😀 豚バラ肉の代わりにラム肉を使っても◎
😀 手作りのサムジャン(辛味噌)はコチュジャンの量で辛さ調整しましょう。
😀 ねぎは、白髪ねぎと焼いたねぎの両方のおいしさが楽しめます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:534 kcal
- 長ねぎは10cm分を切り分け、白髪ねぎにする。残りは斜め切りにする。
- 焼きのりは8等分に切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- ホットプレートで豚肉を焼く。脂が出てきたら全体に広げ、斜め切りの長ねぎを焼く。
- サンチュに[2]・[4]・キムチ・白髪ねぎ・[3]をのせ、包んでいただく。