🍙 おにぎり 🍙

レシピ動画

材料(2人分)

🏫名古屋女子大学短期大学部の学生さん考案レシピ!

混ぜごはんとチーズをお肉で巻いたボリューム満点のおにぎりです。

 

・にんじん 20g

・ごぼう 30g

・ごま油 小さじ2

・ピザ用チーズ 20g

・豚ロースしょうが焼用 8枚

・白ごま お好みで

・A・・・酒 大さじ1/2

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・みりん 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

・B・・・しょうゆ 大さじ1

・B・・・酒 大さじ1

・B・・・ 砂糖 大さじ1

 

🍙 中にチーズが入っていて、お肉を巻いたガッツリ系!

🍙 おにぎりは俵型にしっかりギュッと握りましょう。

🍙 握り方が緩いと、焼いている間に崩れやすくなります。

🍙 お肉になかなか火が通らない場合は、蓋をすると時短になります。

🍙 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじん・ごぼうは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり585 kcal
にんじんは細切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンに1/3のごま油を熱し、[1]を弱火で炒める。しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
フライパンに1/3のごま油を熱し、<1>を弱火で炒める。しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
豚肉を広げ、[4]をのせて巻く。同様に4つ作る。
フライパンに残りのごま油を熱し、[5]の巻き終わりを下にして入れる。全体に焼き色をつける。
Bを加え、転がしながら全体に絡める。器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。

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