レシピ動画
材料(2人分)
ミルフィーユの様に層を重ねることで、簡単に
いつもとはちょっと違った見た目の鍋になります❣
・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g
・白菜 300g
・ピザ用チーズ 80g
・A・・・カットトマト缶 1/2缶
・A・・・ケチャップ 大さじ1
・A・・・オイスターソース 大さじ1/2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・塩 適量
・A・・・こしょう 適量
・A・・・水 200cc
😀 お肉と野菜を交互に並べることで、お肉の旨みが白菜にダイレクトに染み込みます!
😀 焦げ付かないように、弱火~中火で煮込みましょう。
😀 白菜を切った断面を上にしてきれいに見せることで、見栄えがよくなります。
😀 〆はリゾットやパスタにしても◎
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:428 kcal
- 豚肉・白菜を交互に重ねる。幅を半分に切り、4cm程度の長さに切る。
- 鍋に[1]の断面を上にして敷き詰める。
- 鍋にAを順に入れ、蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にして10分程度煮込む。
- 全体に火が通ったら、表面にピザ用チーズを散らして蓋をする。
- チーズが溶けたら取り分けていただく。