🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

ミルフィーユの様に層を重ねることで、簡単に

いつもとはちょっと違った見た目の鍋になります❣

 

・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g

・白菜  300g

・ピザ用チーズ  80g

・A・・・カットトマト缶  1/2缶

・A・・・ケチャップ  大さじ1

・A・・・オイスターソース  大さじ1/2

・A・・・顆粒コンソメ  小さじ2

・A・・・おろしにんにく  小さじ1

・A・・・塩  適量

・A・・・こしょう  適量

・A・・・水  200cc

 

 😀 お肉と野菜を交互に並べることで、お肉の旨みが白菜にダイレクトに染み込みます!

 😀 焦げ付かないように、弱火~中火で煮込みましょう。

 😀 白菜を切った断面を上にしてきれいに見せることで、見栄えがよくなります。

 😀 〆はリゾットやパスタにしても◎

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり428 kcal
豚肉・白菜を交互に重ねる。幅を半分に切り、4cm程度の長さに切る。
鍋に[1]の断面を上にして敷き詰める。
鍋にAを順に入れ、蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にして10分程度煮込む。
全体に火が通ったら、表面にピザ用チーズを散らして蓋をする。
チーズが溶けたら取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ