🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

にんにくとオリーブオイルの香りで食欲のアップするメニュー❣

旬の食材のきのことシーフードの旨みがたっぷりです。

 

・シーフードミックス  100g

・塩  適量

・エリンギ  1本

・しめじ  1/2袋

・まいたけ  1/2袋

・ブロッコリー  1/3株

・にんにく 1片

・オリーブオイル  150cc

・ミニトマト  4個

・塩  小さじ1/3

・黒こしょう  適量

 

 😀 BBQやキャンプで作っても◎

 😀 合わせてバゲットを添えても♪

 😀 弱火~中火でじっくり火を通していきましょう。

 😀 スキレットで作って直接食卓へ出してもOK。

 😀 使用する鍋やスキレットのサイズに応じて、オリーブオイルの量は調整しましょう。

 😀 余ったオイルはパスタや炒め物に活用しても◎

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶豚肉にはたんぱく質が多く含まれています。

 

     たんぱく質の摂取目標量(1日)     
    男性:60-65g / 女性:50g

作り方

  • 調理時間:15分 ※シーフードミックスを解凍する時間を除く
  • 1人あたり745 kcal
シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。まいたけもほぐす。
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップを かける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。
にんにくは薄切りにする。
鍋にオリーブオイル・[4]を入れて中火にかける。香りが立ったら、[1]・[2]を入れて火を通す。
きのこがしんなりしたら、[3]・ミニトマトを加えて3分ほど加熱する。
塩で味を調え、黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ