🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

トップバリュ50周年記念ページ

 https://www.topvalu.net/50th-anniversary/ 

 

マックスバリュ東海のプライベート・ブランド「トップバリュ」は

“TOP=最高”と“VALUE=価値”を組み合わせた造語で、どこにも負けないお値打ち価格の商品を意味し、

圧倒的な低価格と品質を両立させたブランドを目指しています。

 

 

2024年、50周年を迎えたトップバリュの商品を使ったレシピのご紹介です❣

 

トップバリュグリーンアイ「タスマニアビーフ肩ロースすき焼き用」
トップバリュベストプライス「焼肉のたれ 旨みの中辛」 

トップバリュベストプライス「コクのある絹とうふ」

 

 

トップバリュ「焼肉のたれ」とトマトで、すき焼きが作れちゃいます!! 😯 

 

・グリーンアイ「タスマニアビーフ肩ロースすき焼き用 」  200g

・トップバリュベストプライス「焼肉のたれ 旨みの中辛」 150㏄

・トップバリュベストプライス「コクのある絹とうふ」  1パック(150g)

・えのきたけ  1/2袋

・白ねぎ  1/2本

・トマト  1個

・にら  1/2束

・牛脂  適量

・もやし  1袋

・白菜キムチ  60g

 

 😀 このレシピにはトップバリュ商品を使っています。

  ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 😀 「タスマニアビーフ」は、日本人好みのやわらかくジューシーな旨みが特長です。

 😀 「タスマニアビーフ」は脂身と赤身のバランスが良く、

  焙煎にんにくが効いたトップバリュ「焼肉のたれ」とよく合います!!

 😀 「焼肉のたれ」は使用した「旨みの中辛」の他、「こくの甘口」「香りの辛口」があります。

  お好みで代えてもOKです。

 😀 トマトは加熱することで旨味成分グアニル酸が増し、おいしさが増すと言われています。

 😀 豆腐の型崩れを軽減させたい場合は、下ゆですることで崩れにくくなります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり511 kcal
えのきたけは根元を切り落としてほぐす。白ねぎは斜め切りにする。
トマトはくし切り、にらは4㎝ 長さ、豆腐は一口大に切る。
鍋に牛脂を熱して牛肉を入れ、両面こんがりと焼き色がついたら焼肉のたれを入れる。
[3]に[1]・[2]・もやし・キムチを加える。
火が通ったら取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ