🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

トップバリュ50周年記念ページ

 https://www.topvalu.net/50th-anniversary/ 

 

マックスバリュ東海のプライベート・ブランド「トップバリュ」は

“TOP=最高”と“VALUE=価値”を組み合わせた造語で、どこにも負けないお値打ち価格の商品を意味し、

圧倒的な低価格と品質を両立させたブランドを目指しています。

 

 

2024年、50周年を迎えたトップバリュの商品を使ったレシピのご紹介です❣

 

 

トップバリュ「天然むきえび」(冷凍)

 

 

トップバリュ「天然むきえび」(冷凍)を使った、

電子レンジとトースターで作る簡単でオシャレなタパス(洋酒にも合う小皿料理)です❣

 

・トップバリュ「天然むきえび」(冷凍)  120g

・塩  適量

・酒  適量

・しめじ  1/4株

・玉ねぎ  1/8個

・顆粒コンソメ  小さじ1

・アボカド  1個

・マヨネーズ  大さじ2

・パン粉  適量

・黒こしょう  少々

 

 😀 このレシピはトップバリュ商品を使っています。

  ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 😀 冷凍えびを使えば、使い時に使いたい分を解凍するだけ♪

 😀 冷凍えびは3%の塩水につけ、30分おいて解凍しましょう。

 😀 えびの頭や殻は処理してあるため、そのまま使えて便利です。

 😀 えびは冷凍のものを使用したため、ストックしておけば好きな時に作れるのも魅力です。

 😀 冷凍のアボカドを使い、おかず用のカップに作ってお弁当に入れてもOKです。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり240 kcal
解凍したえびに塩をもみ込み、サッと洗って水気を拭き取る。
耐熱容器に[1]・酒を入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱する。
しめじは石づきを取って1cm長さ、玉ねぎは1cm角に切る。
耐熱容器に[3]・コンソメを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ (500W)で1分加熱する。
アボカドは半分に切り、種を取り除く。実をくり抜いて1㎝角に切る。
ボウルに[2]・[4]・[5]・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。アボカドの皮を器にして盛り付け、パン粉をふる。
温めたトースターで5分焼く。焼き色がついたら器に盛り付け、黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ