🍣 寿 司 🍣

材料(4人分)

  お子さまといっしょに楽しく作れます♪  

 

 

・A…ごはん 2合分

・A…すし酢 大さじ6

・A…白いりごま 大さじ1

・まぐろ(刺身用) 4切れ

・サーモン(刺身用) 4切れ

・いくら 大さじ2

・B…たまご 3個

・B…砂糖・塩 各少々

・きゅうり 1/2本

・アボカド 1/2個

・レモン汁 適量

・C…オクラ 3本

・C…ラディッシュ 2個

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり464 kcal
Aでごま入りの酢めしを作り、20cm×20cm程度のお重や容器にふんわりと敷き詰める。
軽く表面を押さえて平らにし、ナイフで等分に切れ目を入れ、4cm×4cmの升を25個作る。
Bで厚焼き卵を作る。きゅうり・アボカドは薄切りにし、アボカドにはレモン汁をかける。
具材は 升の長さに切り、 Cは輪切りにする。
C以外の具材をごはんの上に彩りよく、升ごとにのせていく。Cはトッピングとして飾る。
※オクラのうぶ毛が気になる場合は板ずりをして ください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ