🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

受験生応援!カツを食べて受験に勝つ‼

お肉と衣の一体感もあって食べ応えバッチリです❣

 

・皮なし鶏肉(むね肉がオススメ) 1枚

・塩  ふたつまみ(約1g)

・こしょう  ふたつまみ

・揚げ油  適量

・添え野菜  お好みで

・ウスターソース  お好みで

・A・・・たまご  1個

・A・・・小麦粉  大さじ2

・B・・・パン粉  1/2カップ

・B・・・粉チーズ  大さじ2

 

 😀 むね肉はあらかじめたたいて肉の繊維を断ち切りると、やわらかい食感になります。

 😀 しっかり衣に粉チーズが加わってチーズ風味がついています!

 😀 ソースなしでもいただけますが、お好みで!

 😀 揚げ焼きではなくしっかり揚げたい方は、カツレツが隠れるくらいの油量で

 約180℃で揚げるのがオススメです。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり390 kcal
鶏肉は4等分程度のそぎ切りにする。麺棒などで軽くたたき、両面に塩・こしょうをふる。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
バットにBを入れ、混ぜ合わせる。
[1]を[2]にくぐらせ、[3]をつける。
フライパンに底から1cm高さの油を入れて熱し、[4]を入れる。両面こんがりと揚げ焼きにする。
器に添え野菜・[5]を盛り付け、ウスターソースを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ