レシピ動画
材料(2人分)
受験生応援!カツを食べて受験に勝つ‼
お肉と衣の一体感もあって食べ応えバッチリです❣
・皮なし鶏肉(むね肉がオススメ) 1枚
・塩 ふたつまみ(約1g)
・こしょう ふたつまみ
・揚げ油 適量
・添え野菜 お好みで
・ウスターソース お好みで
・A・・・たまご 1個
・A・・・小麦粉 大さじ2
・B・・・パン粉 1/2カップ
・B・・・粉チーズ 大さじ2
😀 むね肉はあらかじめたたいて肉の繊維を断ち切りると、やわらかい食感になります。
😀 しっかり衣に粉チーズが加わってチーズ風味がついています!
😀 ソースなしでもいただけますが、お好みで!
😀 揚げ焼きではなくしっかり揚げたい方は、カツレツが隠れるくらいの油量で
約180℃で揚げるのがオススメです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:390 kcal
- 鶏肉は4等分程度のそぎ切りにする。麺棒などで軽くたたき、両面に塩・こしょうをふる。
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- バットにBを入れ、混ぜ合わせる。
- [1]を[2]にくぐらせ、[3]をつける。
- フライパンに底から1cm高さの油を入れて熱し、[4]を入れる。両面こんがりと揚げ焼きにする。
- 器に添え野菜・[5]を盛り付け、ウスターソースを添える。