🍣 寿 司 🍣

材料(4人分)

・A…ごはん 2合分

・A…すし酢 大さじ6

・B…たまご 3個

・B…砂糖 適量

・B…塩 適量

・きゅうり 1本

・大葉 4枚

・甘酢しょうが 適量

・うなぎの蒲焼き 1尾

・うなぎのたれ 適量

・白いりごま 適量

・刻みのり 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり484 kcal
Aで酢めしを作り、Bを混ぜて錦糸卵を作る。
きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。
大葉・甘酢しょうがも細切りにする。
うなぎは2cm幅に切り、たれをかけてラップをし、電子レンジ(500W)で30秒ほど温める。
酢めしにきゅうり・甘酢しょうが・ごま・半量の大葉と3を加え、切るように混ぜて
器に盛る。錦糸卵・残りの大葉と3を盛り付け、仕上げに白ごま、刻みのりをかけ、
お好みでたれを回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ