🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

粉チーズとマヨネーズのコクがよく合います!

アクセントのツナ缶の味付けで作るため、調味料は少なめで◎

 

・じゃがいも  1個

・きゅうり  1/4本

・ゆでたまご  1個

・ツナ缶  1/2缶

・黒こしょう  適量

・A・・・マヨネーズ  大さじ2

・A・・・粉チーズ  大さじ1

 

 😀 ポテトサラダは多めに作れば、翌日の朝食やお弁当のおかずにもなる副菜です。

 😀 レシピの倍量作ってサンドイッチの具にしても◎

 😀 ツナ缶は汁ごと入れてOKです。

 😀 ツナ缶と粉チーズの塩気で、味付けは黒こしょうだけでOK!

 😀 食塩不使用のツナ缶を使用する場合は、様子を見て塩を足してください。

 😀 じゃがいもの芽や緑の部分には、有害物質が含まれてるため、見つけたら取り除きましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり214 kcal
じゃがいもは水で濡らして皮ごとラップで包む。電子レンジ(500W)で4分加熱する。熱いうちに皮をむいて潰す。
きゅうりは薄い輪切りにする。
ゆでたまごは縦半分に切り、さらに横半分に切って4等分にする。
ボウルに[1]・[2]・[3]・ツナ・A・黒こしょうを入れて和える。
器に盛り付ける。

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