🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

お祝いに🎉💕おうちで作れる✨ご馳走メニュー✨

洋食メインのごちそうに合わせたお魚メニュー🐟

 

・白身魚(切身)  2切れ

・塩  ふたつまみ(約1g)

・小麦粉  適量

・エリンギ  1本

・しめじ  1/2袋

・オリーブオイル  大さじ1

・バター  大さじ1

・カレー粉  大さじ1

・生クリーム  120㏄

・塩  適量

 

 😀 お祝いメニューのお魚料理に、こんなレシピはいかがでしょう❣

 😀 白身魚は手に入りやすい「たら」や、お祝いにちなんで「鯛」、

  出世魚の「ぶり」や「すずき」で作っても縁起がよいですね。

 😀 白身魚は身が崩れやすいですが、小麦粉をまぶしてソテーすると、こんがりきれいに焼けます。

 😀 きのこはお好みのものを2種類程度使いましょう。

 😀 シンプルな味の白身魚にカレークリームソースの絶妙なハーモニーがたまりません。

 😀 カレー粉と生クリームで作るため、味付けは失敗知らずのソースです。

 😀 カレー粉の量はお好みで調整します。しっかり炒めると粉っぽさがなくなります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり442 kcal
白身魚は塩をふって5分おく。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
エリンギは横に半分に切り、縦に6等分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を両面こんがりと焼き、一旦取り出す。
フライパンをペーパーで拭く。バターを入れて熱し、[2]を炒める。しんなりしたらカレー粉を加え、炒め合わせる。
弱火にして生クリームを注ぐ。煮立たせないように温め、塩で調味する。
器に[5]を盛り付け、[3]をのせる。

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