🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

  農家さんとコラボレシピ  

 

【  に ら 】は、緑黄色野菜に分類され、マルチビタミンと呼ばれるほど

  ビタミンが豊富で、ミネラルや食物繊維もバランスよく含まれた野菜です。

 

・豆腐  1/4丁

・わかめ  230g

・にら  1/4束

・水  300㏄

・和風顆粒だし  小さじ2/3

・みそ  大さじ1

 

薬味のねぎをにらに変えるだけ!風味豊かなみそ汁に仕上がります!

 😀 ねぎよりも味や風味に主張が出ます!

 😀 シャキシャキのにらがお好みの場合は、出来上がり少し前に加えると、風味が残りやすいです。

 😀 ねぎをにらに変えるだけで、いつもとは違う風味が楽しめます!

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり32 kcal
豆腐・わかめは食べやすい大きさ、にらは1.5cm長さに切る。
鍋に水・和風顆粒だしを入れ、煮立ったら豆腐・わかめを加える。再度煮立ったらにらを加え、サッと煮る。
一旦火を止め、みそを溶かし入れる。再度火にかけ、軽く温める。器に盛り付ける。

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