レシピ動画
材料(2人分)
ボリュームごはんの味つけは焼肉のたれで!
BBQのメニューにもオススメです。
・豚肉バラ薄切り 180g
・焼肉のたれ 大さじ3
・レタス 3~4枚
・ごま油 大さじ1/2
・ごはん 1合分
・白ごま お好みで
😀 お肉を焼肉のたれに漬け込み、味をしっかりつけておきましょう。
😀 お肉を漬け込んでいる間に他の工程を進めれば、すぐに完成します。
😀 レタスはお好みで一緒に炒めてもOKです。
😀 ホットプレートメニューにも、BBQメニューにも使えます。
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:676 kcal
- 豚肉は2cm幅に切る。保存袋に入れ、焼肉のたれを加えてもみ込み、10分程度漬け込む。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ホットプレートにごま油を熱し、[1]を炒める。
- ごはんを加えて切るように混ぜ合わせ、中央に寄せる。周りに[2]を敷き詰める。
- お好みで白ごまをふる。取り分けていただく。