🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

ホームパーティーにも大活躍♪

味も食感も楽しむサラダで食卓に彩りをプラスできます❣

 

・冷凍むきえび  10尾

・塩  適量

・ミニトマト  8個

・オリーブオイル  大さじ1

・モッツァレラチーズ(一口タイプ)  1袋

・大葉  4枚

・A・・・オリーブオイル  大さじ1

・A・・・レモン汁  大さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1/2

・A・・・塩  小さじ1/3

・A・・・黒こしょう  適量

 

 😀 えびとモッツァレラチーズで2種類のプリプリ食感が楽しめます。

 😀 一口タイプのモッツァレラチーズは、そのまま使えて見た目もきれいに仕上がります。

 😀 大きいサイズのモッツァレラチーズを使う時は一口大にちぎればOKです。

 😀 ミニトマトは種類が豊富なため、細長いものや黄色いものを使ってもかわいく仕上がります。

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷凍えびを解凍する時間を除く
  • 1人あたり292 kcal
冷凍えびは3%の塩水につける。30分おいて解凍する。
ミニトマトは半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を両面焼く。粗熱を取る。
大きめのボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
[4]に[2]・[3]・モッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせる。
器に大葉・[5]をバランスよく盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ