レシピ動画
材料(2人分)
ホームパーティーにも大活躍♪
味も食感も楽しむサラダで食卓に彩りをプラスできます❣
・冷凍むきえび 10尾
・塩 適量
・ミニトマト 8個
・オリーブオイル 大さじ1
・モッツァレラチーズ(一口タイプ) 1袋
・大葉 4枚
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・塩 小さじ1/3
・A・・・黒こしょう 適量
😀 えびとモッツァレラチーズで2種類のプリプリ食感が楽しめます。
😀 一口タイプのモッツァレラチーズは、そのまま使えて見た目もきれいに仕上がります。
😀 大きいサイズのモッツァレラチーズを使う時は一口大にちぎればOKです。
😀 ミニトマトは種類が豊富なため、細長いものや黄色いものを使ってもかわいく仕上がります。
作り方
- 調理時間:10分 ※冷凍えびを解凍する時間を除く
- 1人あたり:292 kcal
- 冷凍えびは3%の塩水につける。30分おいて解凍する。
- ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を両面焼く。粗熱を取る。
- 大きめのボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- [4]に[2]・[3]・モッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 器に大葉・[5]をバランスよく盛り付ける。