材料(3人分)
今回は、トップバリュ商品
「トップバリュベストプライスあらごしトマト 紙パック」をプラス❣
・玉ねぎ 100g
・セロリ 60g
・にんじん 80g
・キャベツ 120g
・じゃがいも 1個
・ベーコン 60g
・マカロニ 45g
・トップバリュベストプライス あらごしトマト紙パック 1/2パック
・コンソメキューブ 1個
・水 300ml
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・バジル、粉チーズ 適量
😀1日の野菜の必要量は350gです。1食で1日に必要な野菜の1/3が摂れます。
😀 野菜の大きさを揃えて切りましょう!!
😀 マカロニを加えることで食べ応えUP! 早ゆで用のマカロニであれば、下茹でせずに
そのまま使用できます。
😀 スープの量をあえて減らすことで、少ない調味料でも味がしっかり決まります!!!
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:230.3 kcal
- にんにくをみじん切り、ベーコンは1㎝角のさいの目切りにする。
- セロリ、にんじん、じゃがいももさいの目状に切る。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- キャベツ、セロリの葉の部分はざく切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で火にかける。
- にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えて加熱する。
- ベーコンに軽く火が入ったら、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを加えて中火で炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、キャベツとセロリの葉の部分を加えて更に炒める。
- トップバリュ あらごしトマト、水、コンソメキューブを加えて、沸騰するまで加熱する。
- 沸騰したら、火加減を弱めの中火にし、蓋をして5分煮込む。
- 5分煮込んだらマカロニを加えて、全体を混ぜて更にもう5分煮込む。
- 塩こしょうで味を調えて、器に盛り、お好みで粉チーズとバジルをかけたら完成。