材料(2人分)
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♺災害時のために備えておいた
はくばくの「あとのせもち麦」をおいしくアレンジ!
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
・塩・黒こしょう 各適量
・新玉ねぎ 1個
・にんじん 1/3本
・水 500㏄
・顆粒コンソメ 大さじ1/2
・はくばく「あとのせもち麦」 1袋
(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)
・パセリ お好みで
😀 鶏肉の代わりに、厚切りベーコンやウインナーなどでも◎
😀 あとのせもち麦は、少し煮るととろみが出ます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:277 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・黒こしょうをふる。
- 新玉ねぎは8等分のくし切り、にんじんは乱切りにする。
- 鍋に水・コンソメを入れ、煮立ったら[1]を加えて火を通す。アクが出たら取り除く。
- [2]を加え、弱火で10~15分程度煮込む。
- 野菜がやわらかくなったら「あとのせもち麦」を加え、1分程度温める。
- 器に盛り付け、パセリをふる。