材料(2人分)

・豚ロース薄切り肉 100g

・さつまいも 1/2本

・しめじ 1袋

・パプリカ 1/2個

・油 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…みりん 大さじ1

・バター 10g

・白いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり415 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、さつまいもは皮付きのまま拍子切りにする。
しめじは石づきを取り小房に分け、パプリカは細切りにする。
油を熱したフライパンで豚肉を炒める。色が変わったらさつまいもを入れて炒め、
少量の水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。さつまいもに火が通ったら、残りの野菜を
入れてAで調味する。バターを加えて全体になじんだら、器に盛り付け、白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ