🌎おうちde世界グルメ🌎

レシピ動画

材料(2人分)

コチュジャンで作ったたれがピリ辛風味に引き締める!

かつおを韓国料理風にして召し上がれ!

 

・かつお(刺身用・柵)  150g

・玉ねぎ  1/4個

・水菜  1/2袋

・韓国のり  お好みで

・白ごま  お好みで

・A・・・しょうゆ  小さじ2

・A・・・酢  小さじ2

・A・・・ごま油  小さじ2

・A・・・コチュジャン  大さじ1/2

・A・・・砂糖  小さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1/2

 

🇰🇷 コチュジャンやサムジャンは韓国のみそです。

    レシピ以外にも肉や野菜に付けて食べればOKなので、いろいろな料理に使えます❣

 

 😀 玉ねぎは水にさらした後、味がぼやけないようしっかりと水気を切りましょう。

 😀 水にさらしすぎると風味が抜けるため、2分程度がオススメです。

 😀 辛さはコチュジャンで調整します。

 😀 お好みで少し塩を追加すると味が引き締まります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり169 kcal
かつおは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしっかり切る。
水菜は5cm長さに切る。
Aは混ぜ合わせる。
ボウルに[1]・半量の[4]を入れ、和える。
[2]・[3]を混ぜ合わせ、器に敷き詰めて[5]を盛り付ける。
残りの[4]をかけ、お好みで韓国のり・ 白ごまをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ